Luas Panen, Produksi dan Rata-Rata Produksi Tanaman Jagung Menurut Kecamatan

Jagung merupakan tanaman pangan penghasil karbohidrat terpenting di dunia. Tanaman jagung adalah tanaman yang memiliki banyak manfaat bagi manusia dan hewan. Berikut ini adalah data dari Luas Panen, Produksi dan Rata-Rata Produksi Tanaman Jagung Menurut Kecamatan di Kabupaten Langkat per 2023

Data and Resources

Additional Info

Field Value
Source Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupten Langkat
Author Distanpangan
Maintainer Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupten Langkat
Last Updated June 30, 2025, 11:28 (+0700)
Created September 28, 2024, 20:50 (+0700)
Definisi Banyaknya usaha pertanian yang menghasilkan produk tanaman pangan (padi dan palawija), mencakup usaha pertanian perorangan (bukan sebagai buruh tani atau pekerja keluarga), perusahaan pertanian berbadan hukum, dan usaha pertanian lainnya. Tanaman pangan mencakup padi (padi sawah dan padi ladang) dan palawija (a. biji-bijian, seperti: jagung, sorghum/cantel, dan gandum, b. kacang-kacangan,seperti: kedelai, kacang tanah, dan kacang hijau, c. umbi-umbian, seperti: ubi kayu, ubi jalar, gembili, talas, garut, dan ganyong).
Disagregasi -
Hak akses terbuka
Jadwal pemutakhiran tahunan
Klasifikasi [32020026] Wilayah;
Konsep [K02295] Usaha Tanaman Pangan;
Satuan Unit Usaha
Ukuran Total