Luas Panen, Produksi dan Rata-Rata Produksi Tanaman Kacang Panjang Menurut Kecamatan

Kacang panjang (Vigna sinensis) merupakan salah satu tanaman sayuran sebagai sumber vitamin dan mineral. Fungsinya sebagai pengatur metabolisme tubuh, meningkatkan kecerdasan dan ketahanan tubuh serta memperlancar proses pencernaan karena kandungan seratnya yang tinggi. Berikut ini Luas Panen, Produksi dan Rata-Rata Produksi Tanaman Kacang Panjang Menurut Kecamatan di Kabupaten Langkat per Tahun 2023

נתונים ומשאבים

מידע נוסף

שדה ערך
מקור Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupten Langkat
מחבר Distanpangan
אחראי Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupten Langkat
עדכון אחרון יוני 30, 2025, 11:29 (+0700)
מועד היצירה ספטמבר 28, 2024, 21:05 (+0700)
Definisi Kacang panjang (Vigna sinensis) dapat dibedakan menjadi 2 kelompok yaitu kelompok merambat dan tidak merambat. Kelompok kacang panjang yang banyak dibudidayakan adalah kelompok yang merambat, cirinya tanaman membelit pada ajir dan buahnya panjang ± 40-70 cm berwarna hijau atau putih kehiijauan.
Disagregasi -
Hak akses terbuka
Jadwal pemutakhiran tahunan
Klasifikasi Buah dan sayur (termasuk jamur, umbi, kacang termasuk kacang kedelai, dan lidah buaya), rumput laut, biji-bijian;
Konsep [K02295] Usaha Tanaman Pangan;
Satuan -
Ukuran Total