Luas Panen, Produksi dan Rata-Rata Produksi Tanaman Kacang Panjang Menurut Kecamatan

Kacang panjang (Vigna sinensis) merupakan salah satu tanaman sayuran sebagai sumber vitamin dan mineral. Fungsinya sebagai pengatur metabolisme tubuh, meningkatkan kecerdasan dan ketahanan tubuh serta memperlancar proses pencernaan karena kandungan seratnya yang tinggi. Berikut ini Luas Panen, Produksi dan Rata-Rata Produksi Tanaman Kacang Panjang Menurut Kecamatan di Kabupaten Langkat per Tahun 2023

Data and Resources

Additional Info

Field Nilai
Sumber Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupten Langkat
Pembuat Distanpangan
Pemelihara Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupten Langkat
Last Updated Juni 30, 2025, 11:29 (WIB)
Dibuat September 28, 2024, 21:05 (WIB)
Definisi Kacang panjang (Vigna sinensis) dapat dibedakan menjadi 2 kelompok yaitu kelompok merambat dan tidak merambat. Kelompok kacang panjang yang banyak dibudidayakan adalah kelompok yang merambat, cirinya tanaman membelit pada ajir dan buahnya panjang ± 40-70 cm berwarna hijau atau putih kehiijauan.
Disagregasi -
Hak akses terbuka
Jadwal pemutakhiran tahunan
Klasifikasi Buah dan sayur (termasuk jamur, umbi, kacang termasuk kacang kedelai, dan lidah buaya), rumput laut, biji-bijian;
Konsep [K02295] Usaha Tanaman Pangan;
Satuan -
Ukuran Total