Luas Panen, Produksi dan Rata-Rata Produksi Tanaman Ketimun Menurut Kecamatan

Ketimun adalah sumber potasium, magnesium, dan serat makanan yang baik. Nutrisi ini diketahui dapat menurunkan tekanan darah, sehingga mengurangi risiko penyakit jantung. Berikiut ini Luas Panen, Produksi dan Rata-Rata Produksi Tanaman Ketimun Menurut Kecamatan di Kabupaten Langkat per tahun 2023.

Data and Resources

Additional Info

Field Nilai
Sumber Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupten Langkat
Pembuat Distanpangan
Pemelihara Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupten Langkat
Last Updated Juni 30, 2025, 11:29 (WIB)
Dibuat September 28, 2024, 21:02 (WIB)
Definisi Cucumber atau yang lebih dikenal dengan nama Mentimun di Indonesia diklasifikasikan sebagai Cucumis sativus dalam bahasa Latin. Tanaman ini merupakan tanaman merambat dari keluarga labu (Cucurbitaceae) yang banyak dibudidayakan untuk dimakan buahnya. Buah lainnya yang juga termasuk ke dalam keluarga ini yaitu buah semangka, melon dan labu.
Disagregasi -
Hak akses terbuka
Jadwal pemutakhiran tahunan
Klasifikasi Buah dan sayur
Konsep [K01283] Pangan Olahan;
Satuan -
Ukuran -